28.02.2022
Avaliação
()
28.02.2022
fachada de casa integrada à natureza
Reforma da casa manteve desenho original (Foto: Camila Alba)
0

Reforma radical integra casa à natureza

minutos de leitura
Partido do projeto foi ampliar espaços internos abrindo os ambientes para o jardim.
minutos de leitura

O bairro de Cacupé, em Florianópolis, é uma região privilegiada voltada para a baía Norte, com pôr do sol exuberante, onde muitos dos sítios pertencentes às famílias tradicionais da cidade se transformaram em condomínios. A natureza é a grande protagonista do local. Inserida neste cenário, esta casa necessitava  passar por uma reforma para atualizar o espaço interno e externo, integrando os ambientes e abrindo-se para o entorno verde.

A arquiteta Bruna Ramos, da Brota Arquitetura, propôs a derrubada de paredes para possibilitar um melhor diálogo com o jardim. “A casa também pedia melhor iluminação natural e vista para o jardim localizado na lateral da casa, onde também estão as áreas sociais”, explica. Para isso foram abertos três grandes vãos na alvenaria para receber novas esquadrias de madeira e garantir o acesso ao deck e uma escadaria marcada até a garagem.

A forma original da casa foi mantida, assim como o telhado cerâmico, que somado às novas esquadrias e as paredes brancas garantiram uma estética contemporânea à edificação de 212m². A escolha dos materiais também ajudou a trazer uma atmosfera acolhedora à nova casa.

No ambiente da lareira e suíte, foi removida a laje antiga para deixar à mostra o forro em madeira natural garapeira assim como todas as esquadrias e deck. Com a remoção de algumas paredes internas também foi possível exibir os pilares que permaneceram em concreto aparente após serem reforçados.

sala com lareira reformada
Sala da lareira com forro de madeira aparente. A estante separa um pequeno escritório (Foto: Camila Alba)
lareira na sala
Detalhe da lareira (Foto: Camila Alba)
banheiro com granilite
Verde foi o tom escolhido para o banheiro social, que recebeu o Granilite Twist Straw Art 90x90, da Portobello (Foto: Camila Alba)
terraço da casa integrada à natureza
A área gourmet e churrasqueira ficam separadas da casa e ganharam novo telhado com terraço para apreciar a vista da praia de Cacupé (Foto: Camila Alba)
escada helicoidal
Acesso ao terraço (Foto: Camila Alba)

A reforma do bloco da área gourmet e churrasqueira, que já eram separados da casa, contemplou nova cobertura, possibilitando a criação de um terraço mirante para ver a baía Norte. O acesso por meio de uma escada helicoidal preta compõe com o guarda corpo.

paisagismo de casa integrada à natureza
A reforma integrou o interior da casa com a área externa. O projeto de paisagismo é da arquiteta da equipe da Brota Arquitetura, Poliana Gudiel (Foto: Camila Alba)

Compartilhe
Em análise Seu comentário passará por moderação.
Você avaliou essa matéria com 1 estrela
Você avaliou essa matéria com 2 estrelas
Você avaliou essa matéria com 3 estrelas
Você avaliou essa matéria com 4 estrelas
Você avaliou essa matéria com 5 estrelas
Sua avaliação

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.



Não perca nenhuma novidade!

Assine nossa newsletter para ficar por dentro das novidades de arquitetura e design no Brasil e no mundo.

    O Archtrends Portobello é a mais importante fonte de referências e tendências em arquitetura e design com foco em revestimentos.

    ® 2022- Archtrends Portobello

    Conheça a Política de Privacidade

    Entenda os Termos de Uso

    Veja as Preferências de Cookies